Inicio Destacadas Barcelona consigue triunfo contundente en el Atahualpa

Barcelona consigue triunfo contundente en el Atahualpa

Con anotaciones de Jonatan Álvez, Xavier Arreaga y Matías Oyola, Barcelona SC venció como visitante por 1-3 a El Nacional este sábado en el Olímpico Atahualpa y sigue en plena lucha por ganar la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano.

Álvez adelantó a los amarillos a los 37 minutos del primer tiempo con una definición magnífica dentro del área, tras un pase preciso de Damián Díaz. Los ‘Puros Criollos’ habían comenzado a tener control del juego, cuando los ‘Toreros’ se adelantaron en el marcador.

En el segundo tiempo Barcelona aumentó la diferencia y prácticamente liquidó la contienda. Luego de un tiro de esquina de Díaz apareció en el área el defensa Xavier Arreaga y con golpe de cabeza puso el 0-2 a los 47 minutos.

Cinco minutos después Oyola ejecutó con precisión un tiro libre y engañó al portero Johan Padilla para para poner la tercera.

Tras el tercer tanto, el elenco de Guillermo Almada (hoy ausente por una intervención médica en Uruguay) bajó la intensidad de su juego y por ello, poco a poco los de Eduardo Favaro comenzaron a llegar con peligrosidad.

A los 66 el portero Máximo Banguera calculó mal un pase largo al área y permitió que Manuel Balda gane de cabeza y habilite a Miguel Parrales, quien nada más tuvo que empujar el balón para descontar.

Sobre los 84 minutos, los defensas Darío Aimar y Pedro Velasco fallaron en el despeje, Balda controló el esférico y sacó un remate fuerte al medio que fue directo al horizontal. Los amarillos pasaron ciertos momentos de apuro, pero lograron sostener la diferencia.

Con la victoria en Quito, Barcelona suma 34 puntos en la tercera posición y se mantiene al acecho del líder Delfín. El Nacional se queda con 16 unidades en la novena casilla y registró la segunda derrota en fila.

El miércoles, Barcelona tendrá otra prueba en la capital al enfrentar a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado en partido postergado. De ganar, los ‘Canarios’ aumentarán sus posibilidades de quedar puntero, más aún cuando recibirán en el Monumental el próximo fin de semana a Delfín.

Los ‘Militares’ se enfocarán para el siguiente encuentro ante Universidad Católica.